• Pissaladière Julienne Grenier-Godard

     1- Mélange tomates-oignons

    La veille faire cuire :

    5 gros oignons coupés fin

    4 tomates pelées

    Huile d’olives, sel, poivre

    Que tout baigne, laisser mijoter 3 heures.

    Surtout laisser refroidir une nuit.

     

    2- Pâte

    200g de farine pour 6 personnes

    5 cuillères à soupe d’huile d’olives avec un peu d’eau tiède.
    Pétrir la farine avec la levure de boulanger, sel, poivre.

    Laisser reposer 1 h 30.

    Retravailler la pâte, l’étaler sur la plaque, la laisser encore reposer 1 h.

    Placer les olives légèrement enfoncées.

     

    3- Finition

    Ajouter le mélange tomates-oignons sur la pâte.

    Mettre à four froid (160°) pendant 30 à 40 mn